A presente Política de Privacidade (“Política”) é disponibilizada pela TDSP – Participações Ltda. (“TDSP”), empresa do Grupo Teixeira Duarte especializada em incorporações imobiliárias, com sede na Rua Iguatemi, 448, 10º andar, São Paulo/SP, para informar e esclarecer as práticas da empresa relacionada à coleta, utilização e formas de tratamento de dados de seus clientes e potenciais clientes (“cliente” ou “você”). Os Colaboradores da TDSP têm políticas especialmente voltadas para eles, divulgadas internamente.

1. Considerações iniciais

A Lei 13.709/2018 (LGPD), além de outras normas e leis, estabelecem direitos às pessoas em relação ao uso dos seus dados pelas organizações (“Legislação Aplicável“). De acordo com a Legislação Aplicável, o tratamento de dados pessoais deve ser norteado por uma série de princípios, em especial o da transparência.

A presente Política versa sobre o tratamento, pela TDSP, de dados pessoais de clientes e potenciais clientes. Em cumprimento à Legislação Aplicável e às melhores práticas sobre privacidade, a TDSP disponibiliza esta Política para que você tenha conhecimento sobre a forma como a TDSP usa os seus dados.

A TDSP trata os dados pessoais com o máximo cuidado, em conformidade com a Legislação Aplicável, implementando procedimentos operacionais e procedimentos eficazes para garantir a conformidade no uso dos dados pessoais.

2. Dados coletados e tratados

A TDSP, como controladora, usa seus dados pessoais para realizar suas atividades comerciais da melhor maneira possível, e apenas coleta os dados estritamente necessários ao tratamento a que se destinam.

Assim, em geral, os dados que poderão ser tratados em nossas atividades são:

●   dados de identificação pessoal: nome, CPF, RG, profissão, estado civil data de nascimento, nome do pai e da mãe;

●   dados de contato (número de telefone fixo e celular, endereço residencial e profissional, endereço e-mail);

●   dados bancários;

●   dados financeiros, tais como informações patrimoniais e de renda, valores devidos e pagamentos efetuados;

●   imagens de câmeras de segurança dos estandes.

Podemos coletar dados por meio de formulários online, interação em nosso website ou cadastro nos estandes de venda.

Ainda, recebemos dados pessoais provenientes de imobiliárias e corretores, que compartilham conosco dados de seus clientes que tenham interesse em nossos produtos, para tratativas comerciais.

No decorrer das tratativas comerciais, coletaremos informações financeiras necessárias para análise de crédito.

Independentemente da forma, a coleta de dados pessoais observará sempre os princípios da finalidade, adequação e do mínimo necessário.

3. Cookies

Quando uma pessoa visita nosso website, são inseridos identificadores, chamados de cookies, no navegador ou dispositivo desse visitante, que nos informam sobre a interação dele com as páginas e recursos em nosso website. Um arquivo de cookie pode conter informações que o website utiliza para interagir com o visitante de forma individualizada e para adaptar a experiência da internet às suas preferências.

De maneira geral, certos cookies permitem que o website “lembre-se” do usuário apenas durante a visita do usuário (chamados de “cookies de sessão”), ou permitem que o site se lembre do usuário em repetidas visitas (são chamados de “cookies persistentes”).

Os cookies podem servir para diversas finalidades, como permitir navegar entre páginas de forma eficiente, armazenar preferências e, em geral, aprimorar a experiência em um website. Os cookies permitem interação entre o website o usuário de maneira mais rápida e fácil. Também podem servir para segmentar o envio de publicidade (por exemplo, de acordo com a localização ou hábitos de navegação).

Se o visitante fornece dados de contato como parte da visita dele no nosso website, a TDSP poderá usar o arquivo de cookies para identificar informações sobre a atividade desse visitante no website. Essa informação coletada à partir de cookies só será usada para fins de marketing da TDSP.

Algumas páginas do website da TDSP fazem uso de cookies que permitem avaliar a utilidade das informações disponibilizadas aos visitantes e analisar a eficácia da estrutura de navegação.

Os cookies podem ser “primários” (são do próprio website visitado) ou podem ser configurados por outros sites que executam conteúdo na página que o usuário está visitando (cookies de terceiros).

Os cookies primários da TDSP poderão armazenar dados pessoais que tenham sido informados pelo visitante através de formulários, tais como nome, sobrenome, telefone e endereço, além do endereço IP que é coletado por cookies.

A TDSP utiliza os seguintes cookies em seu website:

●   Cookies Essenciais:são necessários para permitir a movimentação do visitante em nosso site e dar acesso ao seu perfil, a recursos exclusivos para usuários cadastrados e outras áreas do website. Esses cookies não coletam informações do usuário que poderiam ser usadas para fins de marketing, nem identificam por onde o usuário navegou na Internet.

●   Cookies de Funcionalidade: registram informações sobre escolhas que o usuário fez e permitem à TDSP ajustar o website ao perfil do usuário.

●   Cookies Analíticos:são utilizados para fins de criação e análise estatística, sem coletar informação de carácter pessoal. Utilizamos cookies do Google Analytics (além de outras ferramentas) para coletar informações sobre como visitantes usam nosso site, o comportamento deles em cada página, produtos visitados etc. Esses cookies coletam dados agregados para nos fornecer informação sobre como nosso site está sendo usado. Os endereços IP coletados são anonimizados pelas próprias ferramentas.

●   Cookies de Publicidade Comportamental: nosso site pode conter publicidade de terceiros, cuja relevância é adaptada ao perfil individual do usuário com base nos locais de pesquisa em sites e localização geográfica do endereço IP.

Cookies e tecnologias de anúncios como web beacons, pixels e tags de redes sociais ajudam a oferecer anúncios relevantes de forma mais eficaz. Eles também nos ajudam a coletar dados agregados para fins de pesquisas e relatórios de desempenho para anunciantes. Os pixels permitem compreender e melhorar a oferta de anúncios para os usuários, e permitem ainda saber quando determinados anúncios já foram apresentados a um determinado usuário.

O visitante pode recusar ou desabilitar os cookies por meio de configurações do seu navegador. Entretanto, algumas interações em nosso website/aplicativo podem não funcionar corretamente com os cookies desabilitados.

Ao navegar em nosso website, o titular poderá ter acesso à plataformas de terceiros, através de links específicos (Facebook, Instagram, Google, LinkedIn, Youtube, por exemplo) que podem coletar/tratar dados pessoais e sobre os quais não temos nenhuma ingerência. Por isso, recomendamos a leitura das políticas de privacidade próprias desses terceiros.

4. Tratamento/uso de dados pessoais

Os dados pessoais que coletamos são empregados no desenvolvimento de nossas atividades do ramo de incorporação imobiliária, em conformidade com esta Política e a legislação aplicável.

De modo geral, a TDSP trata dados pessoais para:

●   Marketing: divulgação de oportunidades de negócio e direcionamento de anúncios;

●   Atividades comerciais: análise de crédito, acompanhamento dos processos de venda, contatos com o cliente e procedimentos preliminares à celebração de contrato;

●   Serviços e suporte ao cliente: mantemos cadastro de clientes para executar rotinas financeiras e administrativas; processar soluções relacionadas aos serviços de atendimento ao consumidor (SAC); disponibilizar as facilidades do Portal do Cliente; executar serviços de vistoria e manutenção e outras atividades visando o cumprimento de obrigações decorrentes do contrato com o cliente;

●   Segurança: em nossos estandes, mantemos câmeras de segurança, cujas imagens captadas são armazenadas por tempo limitado, em local seguro.

A principal finalidade do uso dos dados pessoais é permitir que o relacionamento com o cliente se estabeleça e se desenvolva, bem como assegurar que ele seja administrado corretamente.

Em resumo, os objetivos de tratamento envolvem:

●   Gestão de vendas e marketing;

●   Cumprimento de obrigações legais (fiscais, contábeis e outras);

●   Gestão de clientes (administração de clientes; administração de contratos e faturamento; verificações de confiabilidade e solvência);

●   Gestão de litígios (violações contratuais; cobrança de créditos; disputas judiciais).

5. Compartilhamento com terceiros

Na execução de suas finalidades, a TDSP poderá necessitar compartilhar dados com terceiros/parceiros, que atuarão na qualidade de operadores de dados, tais como fornecedores de ferramentas tecnológicas que processam sistemas e armazenam os dados; também, para proteção de crédito, TDSP poderá necessitar confiar informações pessoais a prestadores de serviços, empresas especializadas em análises financeiras; ainda, visando o cumprimento das obrigações contratuais, TDSP poderá precisar compartilhar dados com parceiros no ramo de obras e manutenção e também com a administração dos respectivos condomínios.

A TDSP possui sólido programa de governança em privacidade de dados e, sob nenhuma hipótese, comercializa dados pessoais ou os compartilha com terceiros sem um propósito legítimo e base legal.

6. Tempo de retenção dos dados

Os dados permanecerão armazenados por toda a duração do relacionamento do cliente com a nossa organização, e os ​​dados pessoais que não sejam relevantes para obrigações legais e contábeis decorrentes do contrato, serão retidos pelo tempo necessário a atingir as finalidades para as quais foram coletados.

7. Segurança da informação

A TDSP armazena os dados pessoais em servidores próprios ou de terceiros, localizados no Brasil e no exterior.

A TDSP tem compromisso com a segurança dos dados pessoais, fazendo o esforço necessário para garantir a segurança e a privacidade dos dados de seus clientes, sejam eles relacionados à identificação do titular ou à utilização que faz de nossos serviços.

Adotamos medidas técnicas e administrativas aptas à proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

8. Exercício de direitos em relação aos dados pessoais

Nos termos do Artigo 18 da LGPD, você tem o direito de solicitar, a qualquer momento, a confirmação da existência de tratamento sobre seus dados, bem como o acesso a eles. Sem prejuízo de todos os demais direitos previstos na Legislação Aplicável, é possível, ainda, que você solicite a correção de seus dados que estejam incorretos ou desatualizados.

Para qualquer comunicação que você deseje manter com a TDSP a respeito do tratamento de seus dados pessoais, solicitamos que entre em contato com nosso encarregado de proteção de dados, através do e-mail: privacidade@teixeiraduarte.com.br

Ao realizar contato conosco, visando a própria segurança, sigilo e inviolabilidade dos dados, poderemos solicitar que você nos forneça informações adicionais ou realize procedimento capaz de confirmar a sua identidade.

9. Revisão da Política de Privacidade

Visando promover uma melhor experiência aos clientes, os termos da presente Política poderão ser atualizados ou adaptados de tempos em tempos, para que reflitam as nossas práticas, bem como estejam sempre em conformidade com a legislação aplicável e as melhores práticas.

Precisa de Ajuda? Fale com um consultor.
WhatsappChat

Envio de Mensagem

Chat Contato